Вкусные канапе с диетическими хлебцами

Диетические хлебцы — достойная замена батона на низкоуглеводной диете. Их вводят в рацион люди, которые находятся в процессе похудения и приверженцы здорового питания. А также те, кто не может есть выпечку из муки и дрожжей из-за проблем со здоровьем. Такие продукты очень полезные, низкокалорийные и действительно вкусные.

Image Для приготовления оригинальных канапе можно воспользоваться существующими рецептами или проявить фантазию и создать собственный. Первое, что нужно сделать, — заказать хлебцы высокого качества от проверенного производителя. Очень важно изучить состав, убедиться в его безопасности и только тогда использовать продукт для приготовления угощений.

Бутерброды с рыбой на диетических хлебцах

Рыба входит даже в диетическое меню. Это обязательный продукт в организации здорового питания. Приготовленные с ним канапе насыщают организм энергией и полезными веществами, помогают надолго оттянуть наступление голода и очень вкусные. Существует много рецептов бутербродов на хлебцах с рыбой. Наиболее простой: консервированную сардину или тунец (в масле, в собственном соку) размять вилкой, добавить зелень укропа, чеснок, все тщательно перемешать. Нанести средний слой намазки на рисовые или гречневые хлебцы. Можно украсить зеленью, оливками, потереть твердым сыром. Еще один вкусный вариант диетического бутерброда, который оценят люди на ПП. Для приготовления понадобятся:

  1. упаковка хлебцев на выбор;
  2. филе горбуши или лосося;
  3. вареные куриные яйца;
  4. свежий огурец;
  5. диетический майонез, лучше домашнего приготовления.

 

Потереть на терке или мелко нарезать яйца, огурец. Смешать их с майонезом. Выложить на хлебцы толстым слоем. Сверху положить ломтики рыбы и украсить зеленью (подойдут укроп или петрушка).

Канапе с диетическими хлебцами и овощами

Бутерброды с овощами на хлебцах можно приготовить за несколько минут, при этом не придется тратить много денег на ингредиенты. Для закуски подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике. Идеи для приготовления канапе:

  1. Растереть плавленный сыр вилкой и смешать с чесноком, измельченной зеленью. Нарезать мелкими кубиками помидор, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Гречневые или рисовые хлебцы смазать приготовленной смесью, выложить сверху томат, украсить листьями петрушки.
  2. Очистить авокадо, добавить лимонный сок, специи. Все хорошо перемешать и наложить на хлебцы, посыпать кунжутом.

 

Опираясь на эти рецепты и проявив фантазию можно создавать настоящие шедевры, которые не стыдно положить на праздничный стол, можно взять с собой как перекус на работу. Приобрести хлебцы и другие ингредиенты для приготовления канапе можно на сайте МАУДАУ с доставкой по Украине. Экспериментируйте со вкусами, угощайте друзей и близких — и получайте удовольствие от полезной еды.

Добавить комментарий
Остались вопросы? Воспользуйтесь формой ниже, не забудьте указать почту для получения ответа.

Еще материалы